El Brindis 2020
Montsant DO
Franck Massard
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 12-16°C
- Service: 8-10°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Dégustation
Robe: rouge sombre, soutenu.
Nez: gorgé de fruit (cerise noire, framboise, confiture de fraise), notes d'épices (girofle et muscade), touche de violette.
Bouche: fruitée, pure, veloutée. Tannins et acidité bien intégrés. Saveurs de cassis, de coulis de fraise, de vanille et de poivre. Notes mentholées qui rafraîchissent le final.
Conclusion: Une petite pépite, un vin de plaisir.
Service: 15-17°C, avec jambon ibérique, cuisine légèrement épicée.
Historique
Troquer les lumières du monde de la sommellerie pour retourner aux racines de la viticulture ? C'est le pari osé de Franck Massard. Des vins de la Vallée de la Loire de son enfance à l'atmosphère des palaces étoilés, Franck Massard aura tout appris du vin jusqu'à être couronné meilleur sommelier d'Angleterre en 1996. Depuis, c'est dans le Priorat qu'il a décidé d'écrire son histoire, celle d'un passionné des vins de cette région d'Espagne considérée comme un véritable joyau viticole. Fraicheur, élégance et puissance, découvrez l'essence du Priorat dans des vins à l'accent français?